Couvert jetable

Cuillère à soupe en bois - lot de 20 sachets de 100
- Prix dégressif Achetez plus, économisez plus
Quantité Prix unitaire 1 - 3 47.94€HT 4 ou plus 45.54€HT

Kit couvert 4 pièces en bois - lot de 250
- Prix dégressif Achetez plus, économisez plus
Quantité Prix unitaire 1 - 3 27.34€HT 4 ou plus 25.99€HT
Quand on propose un service de restauration professionnelle, on peut faire le choix de prendre de la vaisselle jetable, notamment des couverts. Comment faire le bon choix ? L’UGAP vous prodigue quelques conseils.
Pourquoi prendre des couverts jetables ?
Si les couverts à emporter ou utilisés sur place sont pratiques, car ils évitent de faire la vaisselle, ils peuvent avoir un impact très négatif sur la préservation de l’environnement, un point pour lequel l’UGAP se mobilise depuis des années avec des produits écoresponsables.
Les structures publiques tout comme les autres entités professionnelles ont pris conscience qu’il fallait à toute fin limiter l’utilisation de plastique et qu’il existe aujourd’hui des alternatives plus vertes pouvant être mises au compostage.
Que ce soient les assiettes, les serviettes, les couverts de table : il y a aujourd’hui toute une gamme de produits de couverts jetables en bois, pour pouvoir manger et découper les aliments (fourchettes, cuillères à soupe, cuillères à café, mais aussi couteaux à dents). Du fait du matériau qui les compose, ils opposent une plus grande robustesse face à certains aliments comme la viande, au contraire des couverts en plastique.
Comment choisir ses couverts jetables ?
Généralement, que l’on soit un établissement scolaire qui propose régulièrement des sorties avec repas froid à emporter ou autre structure publique, il faut posséder de nombreux couverts et de la vaisselle jetable. C’est pourquoi ils sont le plus souvent vendus en lot afin de se constituer un stock.
Il faut bien entendu s’assurer qu’ils répondent aux normes en vigueur et qu’à ce titre, ils puissent être en contact avec des aliments.
On peut aussi apprécier qu’ils puissent résister à la graisse, souvent présente dans de nombreux plats cuisinés tout comme ils peuvent supporter un certain niveau d’humidité présente dans les espaces de restauration.
Écologiques, ce sont des produits que l’on peut trouver à prix juste en passant par l’UGAP.
Découvrez aussi notre gamme de vaisselle jetable tel que les assiettes, les gobelets, verres, tasses, agitateurs et les bols, coupes et saladiers.