L’UGAP vous propose une offre modulable pour créer la ligne de self adaptée à votre collectivité, votre établissement scolaire (lycée, collège) ou encore votre établissement hospitalier en restauration professionnelle collective. Modernes, design ou innovants, réalisez une multitude d’agencements avec des éléments froids, neutres ou chauds qui valorisent le travail de la cuisine mais s’adaptent aussi aux nouvelles tendances de la vente à emporter.
Notre offre
Description de l’offre
Notre fournisseur, Enodis, propose une offre modulable avec des éléments froids, neutres ou chauds à destination de la restauration professionnelle collective. La ligne de self EASY'SERVE permet de réaliser une multitude d'agencements. Des lignes modernes, innovantes et design, des selfs construits avec différents matériaux, Enodis fabrique des selfs qui valorisent le travail de la cuisine.
Cette offre s’adapte à notre gamme de plateaux de self et également aux nouvelles tendances de la vente à emporter qui se développent rapidement. Des espaces de boulangeries peuvent être réalisés avec ces différents modules et nos différents équipements de cuisson.
Les + de l'offre
Existe en deux tailles :
adulte ou enfant
Plus de 200 coloris
au choix
100%
modulable
Un accompagnement du fournisseur
tout au long du projet
Pré-visite
obligatoire et gratuite
L'offre détaillée
Vente à emporter

Meuble vitrine chaud ou froid
- Fermée coté clients pour une hygiène garantie
- En version froid : la vitrine est réfrigérée et ventilée

Vitrine réfrigérée verticale murale
La vitrine réfrigérée verticale à ventilation par flux arrière possède un rideau semi-rigide avec fermeture à clé et 4 niveaux d’étagères réglables en hauteur, inclinables, sans outils.
Ligne de self

Meuble réfrigéré
La cuve ventilée avec fond en 2 parties est réglable en profondeur de 30 à 110 mm et est compatible avec les bacs GN1/1. La vitrine réfrigérée rectangulaire, ventilée par flux arrière et est ouverte côté « clients » avec rideau thermique.

Salade bar
La cuve ventilée avec fond en 2 parties est réglable en profondeur de 30 à 110 mm et est compatible avec les bacs GN1/1. L’étagère en verre trempé avec parehaleine est cintré 2 faces, d’épaisseur 6 mm et est équipé d’une rampe à plateaux inox 3 tubes profilés ø 32 mm.

Vitrine vitrocéramique
Le plateau de maintien en température est constitué de plaques en verre trempé noir format GN1/1. La régulation est de 65 à 105 °C.

Meuble bain marie
La cuve rayonnée peuvent recevoir des bacs GN1/1-150 (en option). Le chauffage par circulation d’air chaud dans la cuve par résistances inox et ventilateur axial pour le meuble à air ventilé. Le chauffage en sous-face par résistances adhésives pour le meuble à eau. La régulation de 65 à 85 °C.

Meuble d'angle
La façade stratifiée et rampe côté « clients ».

Meuble neutre
Le meuble de rangement sur baie libre, ou ouvert avec plancher et étagère réglable, ou fermé par portes coulissantes (sauf longueur 800 : porte battante).

Meuble de caisse
Le meuble avec ou sans bras de retour est composé d’un repose-pied et d’un tiroir inox avec serrure à clé.

Elément de façade
La cuve ventilée avec fond en 2 parties est réglable en profondeur de 30 à 110 mm et est compatible aux bacs GN1/1. L’étagère en verre trempé avec parehaleine est cintrée 2 faces, d’épaisseur 6 mm et est composée d’une rampe à plateaux inox 3 tubes profilés ø 32 mm.
Coloris au choix
Nous vous conseillons d'harmoniser la couleur de votre self à celle de la salle à manger. Il existe plus de 200 coloris au choix.
Testez le nuancier en cliquant sur les pastilles ci-dessous.


Meuble présentoir
Composé d'un meuble à plateaux.
- Tube inox profilé Ø 4 cm poli et verre trempé ép. 6 mm
- 2 longueurs disponibles
Existe en :
- Présentoir à plateaux, couverts et pain : permet de se servir rapidement en couverts, plateaux et pain au même endroit
- Présentoir à verre : Stockage et présentation des verres par glissement

Élément de façade
- Sert à la jonction de 2 meubles
- Plusieurs longueurs et hauteurs disponibles
- Habillage latérale disponible

Meuble réfrigéré
- Disponible avec vitrine ou présentoir
- Existe en version adulte uniquement
- Cuve décaissée fermée sur 4 côtés
- Réfrigération par froid statique
- Réglages de la température de la vitrine et de la réserve réfrigérée indépendants
- Habillage latéral disponible en option
- Alimentation : 230 V mono
- Livré avec 2 grilles inox par portillon

Meuble dessus vitrocéramique
- Meuble composé d'un plateau de maintien en température, constitué de 3 plaques en verre trempé noir
- Régulateur de température électronique
- Indicateur de température
- Disponible sur baie ouverte et sur étuve
- Habillage latéral disponible
- Plusieurs longueurs et hauteurs disponibles
- Alimentation : 400 V tri + T + N
- Livré avec un présentoir avec pare-haleine

Meuble bain-marie
- Existe en bain-marie à air et bain-marie à eau
- Disponible sur baie ouverte ou sur étuve rayonnée (munie de 2 portes coulissantes)
- Habillage latéral disponible
- Modèles de 3 à 6 bacs GN 1/1 – 2 hauteurs disponibles
- Alimentation 400 V tri
- Plusieurs longueurs et hauteurs disponibles
- Livré avec un pare-haleine

Modèles 45° et 90°
- Habillage latéral disponible
- Fermé côté client / ouvert ou fermé côté service
- 2 hauteurs disponibles (adulte : 90 cm / enfant : 75 cm)

Meuble neutre
- Meuble avec plancher et rayon réglable
- Possibilité de déposer un accessoire complémentaire sur le meuble
- Disponible sur soubassement ouvert côté service ou fermé côté service par des portes coulissantes
- Habillage latéral disponible
- Hauteur adulte : 90 cm / Hauteur enfant : 75 cm
- Livré avec une étagère

Meuble de caisse
- Tiroir-caisse avec fermeture à clé
- Habillage latéral disponible
- Avec retour : l. 120 x h. 90 x pr. 83 cm
- Sans retour : l. 50 x h. 90 x pr. 69 cm
- Prise électrique : 230 V mono + T
- Livré avec un repose-pied

Salad'bar
- Existe en version adulte uniquement
- Cuve réfrigérée, décaissée de 2,5 cm
- Rampe à plateaux se situant des deux côtés du meuble
- Dégivrage automatique à révaporation des condensats
- Livré avec un présentoir équipé d'un éclairage et d'une tablette dépose-assiettes
- Hors tout : h. 143 x pr. 128 cm
Modèles de vitrine
Il existe 3 modèles de vitrine :

2 tailles différentes
Enfant
Les meubles de self existent en 2 tailles différentes : adulte ou enfant. La rampe pour enfant est placée à une hauteur de 65 cm alors qu'elle se trouve à 80 cm du sol pour les adultes.
La hauteur des meubles est de 75 cm pour les enfants, exceptés les meubles bain-marie, vitrocéramiques et meubles de caisse, toujours à 90 cm pour permettre aux personnes du service de travailler à une hauteur ergonomique.
Adulte
La hauteur des meubles adulte est de 90 cm.

Qu'est ce que le décaissement ?
Le décaissement est la profondeur de la cuve sur le dessus du meuble. Il est différent en fonction de l'utilisation du meuble.
Pour les meubles à boissons, la hauteur de la cuve est de 11 cm afin de caler les bouteilles dans le meuble.
Pour les meubles à hors-d'oeuvre, la profondeur de la cuve est de 2,5 cm seulement pour permettre de saisir facilement les assiettes ou les raviers. Votre meuble à hors-d'oeuvre est également adapté pour présenter les desserts ou les assiettes de fromage, par exemple.
Réserve, baie ouverte ou étuve
- Réserve : meuble bas fermé réfrigéré avec portes placard côté service. La réserve est équipée de 5 niveaux de grilles par portillon (grilles non fournies). Les meubles de longueur 160 cm comportent 1 portillon, les meubles de longueur 200 cm comportent 2 portillons. Concerne particulièrement les meubles de self réfrigérés.
- Étuve : meuble bas fermé, chauffé et ventilé avec des portes coulissantes côté service. L'étuve permet le maintien en température de 0 à 85 °C et est équipée d'une étagère. Concerne particulièrement les meubles chauffants.
- Baie ouverte : espace vide sous le meuble, ouvert côté service, sans plancher permettant de glisser chariots, bacs mobiles, etc. La baie ouverte est disponible pour tous les meubles de self.

Stratifié Uni
- Or Jaune
- Jaune
- Pourpre
- Rouge
- Bleu
- Marine
- Ciel
- Vert
- Menthe
Stratifié Bois
- Or Jaune
- Jaune
- Pourpre
- Rouge
Stratifié Decor
- Or Jaune
- Jaune
- Pourpre
Équipements complémentaires
La Cool Station
La Cool Station permet de préparer des plats froids dans un espace à température ambiante.
Son système de flux laminaire dirigé de l’avant vers l’arrière permet de garder le plan de travail ainsi que les bacs dans des conditions froides de 4 à 10°C.

Le turboself
Le turboself est un appareil de contrôle d’accès au sein des restaurants scolaires facilitant la gestion au quotidien de l’établissement.
Les + :
- Rapide : une lecteur laser sans contact
- Ergonomique : un écran avec double affichage
- Fiable : conçu pour un usage intensif
- Simple : doté d’un lecteur à carte à puce
- Pratique : la connexion s’effectue sur le Réseau informatique
- Performant : rapidité de distribution jusqu’à 25 plateaux
Le Merrychef
Le Merrychef est un four idéal pour cuire, réchauffer, préparer des toasts et cuisiner un large éventail de plats tels que les paninis, sandwichs, pizzas, croque-monsieur et bien plus encore.
Le Convobake
Le Convobake est un four offrant une flexibilité maximale afin de garantir la production boulangère, des pâtisseries et des snacks sur un espace compact.
Nos réalisations
Implantation de la ligne de self de l'université d'Orsay
Pré-visite obligatoire

Notre fournisseur s'engage à réaliser une pré-visite gratuite afin de vous accompagner dans votre projet d'implantation (supports techniques) et d'aménagement de votre cuisine (produits adaptés).